Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 13»
Сокращенное название: МБОУ СШ № 13
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 13»
Сокращенное название: МБОУ СШ № 13
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №13 находится на окраине Ленинского района
Для достижения своих уставных целей Школа осуществляет следующие виды деятельности:
В учреждении созданы условия для целенаправленной деятельности по поддержке талантливых детей, сочетающие базовое классическое образование с дополнительным, которым охвачено 72 % обучающихся. 419 учащихся вовлечены в систему дополнительного образования, решающую задачи в том числе внеурочной деятельности.
Реализация программы «Одаренные дети Красноярья» включает создание благоприятных условий для развития способностей; поддержки одаренных детей; ориентации на интеллект, творчество, креативность, мышление, инновации; стабильно активного участия школьников в мероприятиях разного уровня.
В Школе работает 3 структурных подразделения: дошкольное структурное подразделение «Солнышко» для детей 3-7 лет, структурное подразделение «Логопункт» и структурное подразделение «Музей».
Разработана и утверждена Рабочая программа воспитания. Особое место в становлении личности школьника и гражданина занимает патриотическое направление деятельности. В школе создан и эффективно функционирует музей «Страна Причалия». Активно развивается гражданско-патриотическое направление
У педагогов школы накоплен положительный опыт по разным направлениям деятельности.
Нашими друзьями и партнерами являются
Родилась школа №13 на границе города, что подтверждает пограничный столб. И как все рождения -это было с криком и болью. Еще в довоенное время появился комбинат ЦБК (при нем ПОРОХОВОЙ), позже БХЗ. Для заводчан строились деревянные бараки. Число жителей поселка стремительно росло и соответственно количество детей. Учились тоже в деревянном бараке. Чтобы закончить старшую школу ездили и ходили в школе№47 (что на Каменном, вспомним ее добрым словом), ей в этом году 85лет.
В 1946г наконец-то построена наша маленькая, но очень уютная школа, что и стоит на Рейдовой. Первым директором была Эсфирь Ананьевна Афанасьева, по словам Савиных Юлии Ивановны - это был учитель от Бога. Строгая и справедливая, всегда элегантно одетая, а главное с детьми у нее была обоюдная любовь.
Быстро разрастался поселок (Бумстрой,им 8марта, Фестивальный), катастрофически не хватало мест в школе. Строительство новой школы взяла в свои руки Ушакова Валентина Ульяновна, она была не только директором школы, но и главным прорабом. И появилось -это большое МНОГООКОННОЕ здание в 1971г.
Важное событие для школы и для нашего микрорайона произошло в2007г- открытие школьного музея "Страна Причалия" Инициатором стал директор школы Наседкин Константин Борисович и его верный помощник во всех начинаниях Васильев Виктор Михайлович-учитель труда.
Пионерская организация школы носила почетное имя героя-пионера Володи Дубинина. Впервые на ПОСТУ №1 школа стояла в 1971г, за что получила Благодарственное письмо от крайкома ВЛКСМ. В этом году на ПОСТУ стоял десятый класс нашей школы.
Школа славится еще и тем, что именно у нас впервые в Красноярске появился девичий футбол с приходом заслуженного тренера Карташова Владимира Петровича. Это был 1993г. Наши девчонки входили в состав сборной России-это Бабанова Таня, Багай Таня. Яковлева Ольга, Остапенко Аня, Малышенко Анжела.
Выпускники школы-наша гордость-Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон(выпуск 1968г), ведущий артист театра им Пушкина -Андрей Киндяков, артист Новгородского театра драмы Смирнов Николай. "Железный человек"-Владимир Мусиенко, чемпион Европы по триатлону Евгений Кириллов.
очная, очно-заочная, заочная
Программа развития задает ориентиры развития образования муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 13», изложенные как описание видения образа будущего, приоритетные направления развития учреждения, цели и задачи на программируемый период, показатели качества реализации программы развития. Деятельность по реализации программы развития представлена как система задач-результатов-проектов, реализация которых обеспечит совокупный результат – достижение системных результатов развития учреждения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie